料理案内【楽しみ方】

どんどん追加していきます!!お楽しみに!

姿がにを楽しむには、生がに・茹でがにでもですが、酢醤油を少しつけてそのまま味わう。。

販売主はまず最初にこのように楽しみます( ̄¬ ̄*)じゅるぅうううう

飲み物は、、やっぱり最初はビールかハイボール・酎ハイなどの炭酸系ですかね~

(*´∀`)ノ凵☆凵ヽ(´∀`*)カンパーイ!!

基本、寒い時期の食材なので鍋は鉄板でしょうか~∩(´∀`)∩ワァイ♪

この料理に関してはとくに言うことなしですね~

お好みの食材と蟹で楽しんでください。

(注)地物がにの場合は風味を損なう食材を鍋に入れる事はお勧めしません。

かに雑炊(๑•́ ₃ •̀๑)プププ∮+゚

鍋の〆はやっぱりかに雑炊でしょう~

蟹のうまみをお米に全部、吸ってもらい食す╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !

これぞ王道~

雑炊でおなか一杯にしてはいけません!!

これを食べないと『かに』を堪能したとは言えません。

外子と内子をそのまま取り出して、、ごはんのお供にすると格別に美味しいです。ԅ(♡﹃♡ԅ)ハァハァ

これに何かを加えると、、さらに美味などんぶりに!!

雑炊とこちら、、どちらがあなたの〆料理になるでしょうか~☆:*・゚(●´∀`●)ホェ:*・゚☆

親がに丼に欠かせないのはこの親がにの味噌汁です。

これもかにの旨味を味わうので具は大根のみ~大根にかにの旨味が染み込んで σ゚д゚)ボーノ!

お好みので三つ葉などを浮かべて、しゃれおつですね~。 

漁師の方や港辺りに住んでいる人は、かに味噌をそのまま味わうので焼いても調理しない人が多いですが。。

販売主は若干の味付けをするのを好みます。!味付けは極秘で(笑)( ´艸`)ムププ 

ダイレクトにかに味噌を味わった後はこんな食べ方もいいですね~(●>艸<)美味!!

楽しみ方は、いろいろです!

食事も進み酔いも程よく気分が良くなってきたら~

甲羅酒。。ヤバイです。。(σ * ´v`)σキャー♥♥

かに味噌の食べ終わりのころが最適です!!

まずは、かに味噌本来の味を楽しみましょう~

販売主のお好みの一品です!

外子の漁師漬・・クゥーッ!!”(*>∀<)o(酒)"

ご飯にのせても、そのまま酒のつまみでも絶品です。

なかなか手に入りません。

これを食べれるならどんな事でも。。(*´ρ`*)ハァハァハァ

画像は購入している画像もあればWEB上からお借りしている画像もあります、使用禁止の場合はお知らせください。

すぐに別の画像と差し替えます。

なにとぞご理解のほど、よろしくお願い致します。